You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Tawarkan Rusun Pada Korban Kebakaran Tambora
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Tawarkan Rusun untuk Korban Kebakaran

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menawarkan pembangunan rumah susun (rusun) kepada korban kebakaran Jembatan Besi, Tamboran, Jakarta Barat. Bahkan jika tanah merupakan milik korban,  akan diganti 1,5 kali lipat.

Solusi lainnya kami bangun dulu deh apartemen yang baik di tanah kami. Nanti orang-orang ini kami tawarin pindah

"Kami sudah tawarkan solusi, kalau itu tanahnya mereka, kami bangun apartemen (rusun) 16 lantai. Mereka bisa dapat 1,5 kali dari luas tanah," ujar Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (19/1).

Basuki Minta PLN Tindak Tegas Pencurian Listrik

Tawaran tersebut sebelumnya sudah pernah ditawarkan kepada warga di Kampung Pulo, jika bisa menunjukan sertifikat kepemilikan lahan. Namun menurut Basuki, lahan yang terbakar di Tambora, Jakarta Barat dini hari tadi tidak terlalu luas.

"Solusi lainnya kami bangun dulu deh apartemen yang baik di tanah kami. Nanti orang-orang ini kami tawarin pindah," kata Basuki.

Akan tetapi, menurut Basuki warga harus bersabar, karena saat ini sedang dilakukan pembangunan rusun hingga 57 tower. Sedangkan stok rusun yang tersedia terbatas. 

"Kalau sekarang nggak bisa dipindahkan, karena suplainya banyak. Rusunnya belum cukup," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2700 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2249 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1681 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1053 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1020 personBudhi Firmansyah Surapati